sábado, 24 de outubro de 2015

No dia do macarrão tem o que? Salada!

Já que 25/10 é o Dia Mundial do Macarrão, vamos de salada de macarrão?
:)
Criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, o macarrão chegou no Brasil junto com a imigração italiana. E ficou!
O Dia Mundial do Macarrão foi criado em Roma, em 1995, durante um congresso sobre o tema. A ideia é mostrar os seus benefícios e as diversas formas de preparo. Nessa receita, usei o macarrão integral!

E, para matar a minha saudade da Itália, coloquei nessa receita os cogumelos frescos (já que tive a oportunidade de ir ao bosque para catar cogumelos por lá). Usei aqui os cogumelos paris in natura, que são ricos em proteínas, sais minerais e outros nutrientes. Na Itália é muito comum comer cogumelos como entrada, em massas ou em risotos, e, geralmente, são vendidos já limpos nos supermercados.


Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...


Espero que vocês gostem da receita!
Feliz Dia do Macarrão!
:)
Beijos da Gy

Ingredientes:

- 8 cogumelos paris frescos
- 1 punhado de folhas de chicória roxa
- 1 punhado de folhas de endívias
- 1 punhado de folhas de acelga
- 80g macarrão integral
- 1 punhado de salsa
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal negro
- 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão no ponto al dente, e reserve.
Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em fatias finas.
Lave as folhas de chicória, endívia e acelga, centrifugue e corte à "juliene".
Lave e centrifugue a salsa, e separe somente as folhas.

Montagem:

Misture cuidadosamente o macarrão com as folhas cortadas, os cogumelos e a salsa. Tempere com o sal negro, o suco de limão e o azeite de oliva.


#BlogSalada #SaladasDaGy #salada #saladas #CursoDeSalada #DiaMundialDoMarcarrao #macarrao #pasta 

Nenhum comentário:

Postar um comentário