Este eu usei estrategicamente nesta receita com peixe, conforme a dica do Felippo, da Naturbosco, que visitei em Arezzo, na Toscana. E de onde eu trouxe alguns dos produtos da empresa. Este era o último tartufo inteiro, mas, ainda tenho outros produtos para criar receitas para vocês, antes de poder retornar lá e buscar mais! ;)
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Esses são os produtos que eu trouxe! E a próxima receita que estou matutando é uma com esta "salsa bianca", feita à base de tartufo e porcini - especialidades da Naturbosco, que seleciona e processa os melhores produtos do bosque.
Outra preciosidade que eu trouxe da Toscana e que coloquei nesta receita é o óleo de oliva extra virgem aromatizado ao tartufo branco, da Frantoi Oleari Italiani. Dos aromáticos, pude trazer estes 4 tipos, que são ótimos. Mas, este ao tartufo tem um aroma sensacional. Nesta receita, perfuma a cozinha enquanto está no forno, durante o cozimento dos ingredientes assados.
- 1 filé de tilápia
- 3 corações de alcachofra
- 8 mini tomates
- 1 tartufo negro
- 1 punhado de alface baby lisa mix (verde e roxa)
- Azeite de oliva aromatizado ao tartufo
- Sal marinho defumado
- Pimenta preta moída na hora
Molho:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva aromatizado ao tartufo
- Suco de meio limão siciliano
- 1 pitada de sal marinho defumado
Modo de preparo:
Tempere o filé com o sal e a pimenta. Deixe descansar por 20 minutos e depois leve ao forno pré-aquecido (180 graus), junto com os corações de alcachofra e os mini tomates, com um fio de azeite de oliva aromatizado ao tartufo sobre tudo, por 30 minutos.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
Disponha as folhas de alface baby no fundo do prato, os mini tomates, os corações de alcachofra e as lascas do peixe assado. Fatie o tartufo sobre tudo e regue com o molho.
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