Setembro chegou!
Com ele vem a primavera!
E, em breve, o verão!
Época de expor mais o corpo, de
usar roupas mais leves, de ir mais para a rua, de exercitar-se mais e de ter
uma alimentação mais fresca e leve. Portanto, épocas de comer mais salada!
E o meu quadro “Saladas da Gy”, na Rede
Sul de Rádios, estará no ar para todo o Rio Grande do Sul, garantindo que não
faltem ideias para uma alimentação variada, nutritiva e saborosa! Todas as
quintas-feiras, nas rádios da Rede Sul: http://www.redesul.am.br/ Aliás, essa é outra história que tenho para te contar. Estou cada vez mais me apaixonando pelo rádio!
É incrível como este meio vem se modernizando e ganhando força, andando junto às novas tecnologias.
Para este mês, preparei uma série de receitas de saladas com arroz.
Isso mesmo!
Na Rádio Alvorada, de Marau, foi onde o quadro estreou, em 2015. |
Durante a série, vou levar ao ar
para todo o Rio Grande do Sul 5 receitas com 4 tipos de arroz. Saiba quais são eles e quais são as receitas que escolhi pra você!
Arroz negro - Um tipo de arroz mais
exótico, que tem 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas quando
comparado ao arroz branco. Os estudos sobre ele indicam que a sua ingestão
auxilia o intestino a funcionar melhor e ajuda a controlar o colesterol. Ainda,
dizem que o arroz negro é capaz de aumentar a sensação de saciedade, sendo um
aliado das dietas.
Salada de arroz negro ao molho de gengibre |
Arroz selvagem - O arroz selvagem, é rico em benefícios para a saúde. Os
estudos sobre ele apontam grandes quantidades de nutrientes que contribuem para
a saúde do coração, dos ossos e do sistema imunológico.
Salada de arroz selvagem com morangos |
Salada de arroz vermelho com cogumelos e chutney de manga
|
Arroz integral - Dentre os tipos de
arroz, ele talvez seja tão popular quanto o arroz branco. Seu consumo é
geralmente indicado em processos de reeducação alimentar porque, além de outras vantagens, faz com que a saciedade dure
por muito mais tempo, tornando o alimento integral um poderoso aliado no
emagrecimento.
Salada aromática de arroz integral |
Arroz 7 grãos - É uma mistura
composta por sementes e cereais integrais. O arroz 7 grãos geralmente é uma
fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que liberam açúcar na
corrente sanguínea de forma lenta e gradual, evitando picos de insulina,
aumentando a sensação de saciedade e dando mais energia para as atividades do
dia a dia. Você pode comprar o arroz 7 grãos pronto, com diferentes
composições ou prepara-lo em casa misturando por exemplo: arroz integral, arroz
vermelho, quinoa, linhaça, cevada, trigo e aveia. Lembre-se sempre que variar é
fundamental para uma alimentação mais rica!
Salada de arroz 7 grãos ao molho de laranja |
Fique ligado no quadro semanal Saladas da Gy na Rede Sul de rádios, toda quinta-feira de manhã, pela internet! E, cadastre seu e-mail no
site saladasdagy.com.br para, em breve, receber o e-book com estas receitas!
E, aqui, uma receitinha de uma salada com arroz bem simples, que comi em Castelfranco, na Itália, pra você preparar já:
Espero que gostes!
Beijos da Gy
Salada de arroz negro com atum
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de arroz negro cozido
- 3 colheres de sopa de ervilhas frescas
- 6 tomates cereja
- 1 lata de atum em óleo escorrido
- Sal rosa
- Pimenta preta
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Lave e corte os tomatinhos pela metade.
Refogue as ervilhas frescas com 1 colher de chá de manteiga ghee (se usar ervilhas congeladas, afervente-as antes).
Montagem:
Misture todos os ingredientes e regue tempere com os condimentos,
Para dar um toque da Gy, adicione salsinha fresca picada e 1 colher de sopa de suco de laranja.
--
#ProjetoSalada #SaladasDaGy #RedeSuldeRadios
Salada de arroz negro com atum
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de arroz negro cozido
- 3 colheres de sopa de ervilhas frescas
- 6 tomates cereja
- 1 lata de atum em óleo escorrido
- Sal rosa
- Pimenta preta
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Lave e corte os tomatinhos pela metade.
Refogue as ervilhas frescas com 1 colher de chá de manteiga ghee (se usar ervilhas congeladas, afervente-as antes).
Montagem:
Misture todos os ingredientes e regue tempere com os condimentos,
Para dar um toque da Gy, adicione salsinha fresca picada e 1 colher de sopa de suco de laranja.
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Insalata
di riso nero con tonno
Ingredienti:
- 3
cucchiai di riso nero cotto
- 3
cucchiai di piselli freschi
- 6
pomodorini
- 1
scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato
-
Sale rosa
-
Pepe nero
-
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare
e tagliare i pomodorini a metà.
Saute
piselli freschi con 1 cucchiaio di tè al burro ghee (se si utilizza piselli
surgelati, afervente prima).
Mescolare
tutti gli ingredienti.
Per
dare un tocco di Gy, aggiungere il prezzemolo fresco tritato e 1 cucchiaio di
succo d'arancia.
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