terça-feira, 22 de novembro de 2016

Para uma vida com saúde e prosperidade: romã

Pelo menos lá em casa (no Brasil), em geral comprávamos Romã somente para a festa de Ano Novo, para fazer aquelas simpatias típicas de final de ano. A romã é cheia de sementes, e por isso é associada à prosperidade, à fartura e à fertilidade.


Mas, você sabia que a Romã não é uma fruta? Na verdade, cada um dos seus pequenos gomos é uma fruta, que contém uma semente em seu interior. Essas dezenas frutinhas, além de lindas e deliciosas, são fonte de longevidade. Na Turquia, dizem que quem consome chá ou suco de romã regularmente, dura mais de 100 anos. Aqui na Itália, me disseram que comendo romã na sua época (é uma fruta típica de outono), é possível evitar resfriados no inverno.

Como a cultura popular sempre tem um fundo de verdade, a história e a ciência corroboram a crença de que a romã faz bem à saúde. Ela é uma grande fonte de antioxidantes que retardam o envelhecimento e previnem doenças. Na estrada que faço diariamente, tem um pé de romã e os passarinhos estão sempre por ali, comendo romã. Como a natureza é sábia, eles também estão em busca dos benefícios da romã.



Tenho visto por aqui algumas receitas que me chamaram atenção, de pratos com romã. E por isso resolvi fazer uma nova salada com ela.
Espero que você goste!
Beijos da Gy

Salada de abóbora com romã e cevada


- 1 pedaço de abóbora

- 3 colheres de sopa de sementes de romã
- 3 colheres de sopa de cevada sem pele
- 1 pedaço pequeno de alho poró
- 3 nozes
- 2 folhas de chicoria roxa
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de folhas de alecrim
- Óleo extravirgem de oliva
- Sal rosa

Cozinhe a cevada em água fervente por cerca de 20 minutos.

Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos. Cozinhe em uma frigideira com um pouco de água, alho, pimenta e alecrim. Cozinhar com a tampa por cerca de dez minutos, mexendo sempre. Ao final, adicionar um fio de óleo e juntar a cevada já cozida.
Corte o alho poró em rodelas finas (pode ser levemente dourado em uma frigideira com um fio de óleo).
Lavar as folhas de chicória e cortar em tirinhas finas,
Pique as nozes.
Para servir, misture todos os ingredientes deixando por último as sementes de romã.
Tempere com sal rosa e um fio de óleo.

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Insalata di zucca con melograno e orzo


- 1 pezzo di zucca

- 3 cucchiai di semi di melograno
- 3 cucchiai orzo perlato
- 1 pezzetto di porro
- 3 noci
- 2 fogli di radicchio spadone
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di rosmarino fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale rosa

Cuocere l'orzo in acqua bollente per circa 20 minuti.

Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini. Cuocere in una padella con un po 'd'acqua, aglio, peperoncino e rosmarino. Cuocere con il coperchio per circa dieci minuti, mescolando continuamente. Alla fine, aggiungere un filo di olio e unire l'orzo già cotti.
Tagliare il porro a fettine sottili (può essere leggermente dorato in una padella con un filo d'olio).
Lavare il radicchio e tagliare sottile.
Tritare i noci.
Per servire, mescolare tutti gli ingredienti e, al finale, i semi di melograno.
Finire un un pizzico di sale rosa e un filo di olio.


#Salada #Insalata #ProjetoSalada #SaladasDaGy




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